スペシャルぜんざい
- 2017/02/03
- 16:14
お正月のお話
日本におったら、そんなことないのに
年なのかなー?無性にぜんざいが食べたくなるんよね
Ausの時もそうやってんけど
Ausの時はColesに白玉粉や乾燥小豆が売ってたし
チャイナタウンにもいろいろ売ってたから簡単やたけど
こっちのスーパーには売ってないよね。。。。
缶のspan style="font-size:large;">Red Beansを小豆代わりに
そんでAusのラオスのおばちゃん特性のココナッツミルクのスティッキーライス風に
●水切りしたRedBean1缶と砂糖適量を鍋でぐつぐつ 豆はつぶしながら
ココナッツクリーム半缶投入
もち代わりに白米と片栗で
●冷凍ご飯1善を攪拌機でつぶして大匙1杯の水と片栗粉を混ぜ合わせ
レンチン1分 水でやわらかさ調整して丸めてできあがり
アイスが残ってたので抹茶とゼラチン使って抹茶ムースも添えてみました
私スペシャル、ココナッツぜんざい完成!!

Ausで作ってた白玉の方が感触好きやけど
白米もおはぎみたいなって、おいしかったヾ(o´∀`o)ノ
異国の地で代用代用で創作料理
●●●ブログランキング参加中●●●
よろしければ応援クリックお願いします↓

ワーキングホリデー ブログランキングへ

にほんブログ村